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三面环湖,一面靠山,这里的景色绝不输鼓浪屿!

2018-03-20 12:04    

不要有吵杂的人群,不要喧闹的游客,只想要安安静静的发呆,去感受一座城市的韵味,去走一走老街的味道,享受静幽的慢生活!说到肇庆,许多人都不知它位于何处,肇庆古称端州,乃是中国四大名砚之首--端砚的产地。肇庆之名的由来,全因为宋徽宗——端王登上皇帝宝座,亲笔御书“ 肇庆府”三字,肇庆之名至今沿用。不是选择到阳朔,去过阳朔的都知道,阳朔西街的热闹,那到处的喧哗声,临街处都是拉客的商贩,去过一次阳朔后就没有了再想出发去阳朔的想法,而在肇庆,原破旧的岩前村摇身一变成了肇庆版的“阳朔西街”,现在这里都被称为岩前西街,它没有阳朔的名气,确吸引着各地人前往,它也没有阳朔的热闹,确有着自己独特的韵味,我想如果能静心的享受一段时光,那岩前西街是个适合发呆的地方!

西街是怎么走都走不腻的,清晨的西街,白天的西街,夜晚的西街,如果要我选择,我会选择清晨的西街,比白天的西街更多了一份宁静,没有过往的车辆,没有开市的门店,只有西街,只有这里的一树一草证明你来过。

篱笆上的牵牛花正盛,岩前西街给我带来了一点点怀念,怀念曾经的老房子升起的袅袅炊烟,在这刚刚下完了小雨的季节,回忆起现在已经回不去,早已流逝的光阴。

岩前西街上的每一处,基本都被爬山虎与三角梅包围着,所以才使得这条街与其他的古街更为不同吧。真的很难想象曾经的这里是一个充斥着大量大排档的小乡村,小方桌摆到村道上,食客们随意而坐,垃圾随手扔下。可现在哪里还见的着呢?现在岩前西街才是真正适合它的定位。

岩前村较好地保存了宗祠、古建筑、酒堂以及明清时期的岭南水乡村落格局,算是肇庆村落文化保存较为完整的村落之一了。岩前村有山有水、有人文,它也在慢慢的发展,慢慢的被更多人发现。

小悟龟书吧是岩前村的一片净土,是这条街上不以盈余为意图,等待四方爱书爱读书之人。这儿不需求打招呼有方位就可以坐下,看到喜爱的书就可以拿起来看。这里24小时营业,这里24小不熄灯。

书吧内有一本捐书登记簿,看来保持这样的书吧,不是靠一个人,而是要靠来岩前西街的每一个人来维护,小悟龟也需求咱们的好书捐献。

如不赶时间,倒不如选择一本喜欢的书,窝在小悟龟静静的品读与思考。这里没有游人的打扰,没有过往居民的打扰,这里也可以是属于个人的空间。留言板上留下了满满的到过小悟龟的回忆,有情侣的,有个人的,有对梦想憧憬的,也有失恋难过的。等某一天旧地重游的时候再见到自己的留言,这也是一种感动吧!

夜幕降临,华灯初上,这里只有来运动的人儿,岩前西街有骑行道与机动车道是完全分开的,仿佛错过了两车,就进入了两个不一样的时间,机动车道上是灯火辉煌的一家家商铺,而骑行到则是可静心听湖水敲打声。

从酒店出发,整条街慢慢的行走也不过的半个小时的路程,可就像从幽静的田园跨越了繁华的都市,而我更喜欢涟岸的位置,远离繁华的都市,还可看山看水,有些人会想,都是临湖的酒店,那我就随便订了吧,不不不,虽是看湖的酒店,可有些紧紧是看湖而已,它看不了山景,也感受不到这座城市的静幽处。

不需要多么豪华的装修,只要肯用心,民房也可以改造成城堡,在大城市的电梯房住腻了我更喜欢民房的舒适。

整条街上没几家酒吧,比较有特色的就属于风马民谣了,每日晚上21:30分以后,都有民谣驻唱歌手,听一曲民谣,喝一杯美酒,快哉快哉。

牌坊广场作为肇庆市标志性建筑,怎么能错过,还有每日必不可少的音乐喷泉,以及牌坊广场独特的文化景观和七星岩的湖光山色融为一体,目前音乐喷泉的表演时间已更改为19:00-19:20,20:00-20:20,每日两场,每场20分钟,需要观看的可别错过时间了。

如果在此有一处房子,那我也哪里都不去了,就在此看看旭日东升与夕阳西下,看遍人来人往的人群,看尽七星岩的美景。可我没有,如果有一家酒店尽收这些美景于窗外,那么这家酒店就绝不能错过。

择一城而行,择一湖而居,每次出行的住宿选择都是一大重要的事情,不仅考虑到酒店本身的硬件配套,还要考虑酒店周边的环境是否符合心中的标准,首先得找评分高的,再是酒店的风格。当寻找肇庆的酒店时,就被涟岸湖景酒店的图片所吸引,全景临湖客房,推窗可见苍翠五连湖水,远眺北斗七星挺拔岩峰,畅享“岭南第一奇观。

美好的时光总是来得特别快,当我还沉溺在涟岸的温柔中,可时间已过去了三天,马上就要告别涟岸,告别这幽静的时光,岁月静好,期待在未来的某一天再与肇庆,与西街,与涟岸相逢。

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